Желаем скорейшего выздоровления Арине Акимовой

Август 8, 2022   Проект «ДЕТИ ОЗЭУ»

Арина Акимова 15 лет, д. Красный Городок. Грудопоясничный сколиоз 4-й степени

Всего требовалось — 1 543 183 ₽

Собрано — 1 543 183 ₽

Арина Акимова успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Девочке установили на грудопоясничный отдел динамическую металлоконструкцию, которая позволила устранить деформацию позвоночника и сохранить его подвижность. Арина выписана домой, чувствует себя хорошо. 
Наталья, мама Арины, благодарит телезрителей ГТРК «Калуга», читателей «Коммерсанта» и Русфонда за помощь.

«У Арины грудопоясничный сколиоз 4-й, самой тяжелой степени. Искривление прогрессирует, грудная клетка и позвоночник деформированы, боли в спине и груди усилились и приобрели хронический характер. За последний год состояние девочки ухудшилось, ей тяжело сидеть и ходить, отмечаются нарушения в работе легких и сердца. Мы планируем провести хирургическое лечение с использованием динамической коррекции VBT (Vertebral Body Tethering), которая позволит устранить деформацию, сохранив подвижность позвоночника, и предотвратить возможные осложнения. После периода восстановления качество жизни девочки значительно улучшится».

Сергей Колесов, Заведующий отделением патологии позвоночника, Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)