Желаем скорейшего выздоровления Диме Маркину

Июнь 22, 2020   Проект «ДЕТИ ОЗЭУ»

Дима Маркин, 13 лет, Клин, поражение электрическим током, глубокий ожог 75% поверхности тела.

Собрано                                       Требовалось         

1 304 410 ₽                                   1 235 765 ₽
 
На Диме практически не осталось живого места: 75% тела поражено, повреждены внутренние органы, развился сепсис, кроме того, у Димы обнаружили двустороннюю пневмонию. Его перевели в ожоговое отделение Детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва), сейчас Дима находится там в тяжелейшем состоянии. Его уже дважды оперировали – удаляли поврежденную кожу. Врачи делают все возможное. Но Диме нужны специальные перевязочные средства, очень дорогие и в больших количествах, а еще расходные материалы для процедуры диализа и препараты для поддержания работы почек – это вопрос жизни! Но все это не покрывается средствами ОМС.
 
 
 
 
«У Димы глубокий электроожог головы, спины, шеи, верхних и нижних конечностей, поражено 75% поверхности тела. Ребенок в состоянии медикаментозной комы, находится на искусственной вентиляции легких, ему проводится специализированная комплексная терапия. Мальчику по жизненным показаниям в течение длительного срока требуются специальные перевязочные материалы для заживления ран и восстановления кожного покрова, лекарства и расходные материалы для проведения диализа».
 
Олег Старостин, Заведующий ожоговым отделением №1 Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)