Желаем скорейшего выздоровления Маше Губиной.

Август 10, 2018   Проект «ДЕТИ ОЗЭУ»

Маша Губина, 5 месяцев, множественные аномалии развития позвонков и ребер, дефект грудной клетки, дыхательная недостаточность

 Собрано 2 235 439 руб. Госпитализация в августе–2018

2 235 439 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

«Маша родилась в срок, сразу закричала, но во время первого же кормления стала задыхаться. Дочку срочно перевезли в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). У Маши вскоре началась пневмония, два месяца ростовские врачи выхаживали ее. Впоследствии рентген показал, что у дочки не хватает шести ребер! Грудная клетка настолько слаба, что не может защитить внутренние органы, легкие не работают. Врачи поставили диагноз: синдром Ярхо – Левина. Это редкое генетическое заболевание, поражающее позвоночник и ребра. Дочка до сих пор находится на ИВЛ. Чтобы спасти Машу, нужна срочная операция. День и ночь я искала в интернете врачей, которые смогли бы спасти дочку, рассылала выписки из истории болезни. На мои письма откликнулись в Новосибирске, в АНО «Клиника НИИТО». Но перевозить Машу сейчас нельзя: ее состояние близко к критическому. Хирурги из клиники НИИТО, готовы прилететь в Ростов-на-Дону и спасти дочку. Но госквот сейчас нет, возможна только платная операция. Оплатить ее я не в состоянии. Мне 21 год, я сирота, отец Маши дочь не признал. Помогите, пожалуйста!» –  Олеся Губина, Мартыновский район, Ростовская область.

 

Заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелейшие аномалии позвонков и ребер. Отсутствие скелета грудной клетки привело к тому, что Маша не может дышать. Единственная возможность восстановить полноценное дыхание – стабилизация грудной стенки. Это можно сделать путем имплантации двух стержней из набора VEPTR по типу «ребро-ребро». Операция требуется срочно: в данной ситуации это единственная возможность спасти жизнь ребенку».

ООО “ОЗЭУ” перечислил средства на лечение.

Мы желаем Егору скорейшего выздоровления!