РД-03-33-2003


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

(Госатомнадзор РОССИИ)

РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

 

ПРИКАЗ

14 апреля 2003 г. МОСКВА № 37

________________________________________________________________________________

Об утверждении и введении в действие Инструкции по осуществлению надзора за строительно-монтажными работами на объектах использования атомной энергии

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить и ввести в действие с 1 мая 2003 г. прилагаемую Инструкцию по осуществлению надзора за строительно-монтажными работами на объектах использования атомной энергии (РД-03-33-2003).

Начальник Госатомнадзора России

Ю.Г. Вишневский

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫМИ РАБОТАМИ НА ОБЪЕКТАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

РД 03-33-2003

УТВЕРЖДЕНА

Приказом начальника

Госатомнадзора России

от 14 апреля 2003 г. № 37

Введена в действие с 1 мая 2003 г.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция по осуществлению надзора за строительно-монтажными работами на объектах использования атомной энергии (далее – Инструкция) устанавливает требования к организации и осуществлению надзора за деятельностью организаций, выполняющих работы и предоставляющих услуги эксплуатирующим организациям (далее – организации) при выполнении строительно-монтажных работ* на ядерных установках (кроме судов и других плавсредств, космических и летательных аппаратов, других транспортных и транспортабельных средств), радиационных источниках, пунктах хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищах радиоактивных отходов (далее – ОИАЭ).

___________________

* Строительно-монтажные работы – комплекс видов работ по строительству, включающий общестроительные работы, монтаж технологического оборудования и трубопроводов, монтаж электротехнических устройств и систем автоматизации.

2. Инструкция разработана на основании Федерального закона “Об использовании атомной энергии”, Положения о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности, Положения об организации государственного надзора за безопасностью при использовании атомной энергии (РД-03-43-98).