Положение о пожарно-технических советах в АО-энерго и МЭС РАО “ЕЭС России”


Приложение 2

к приказу РАО “ЕЭС России”

от 14.06.2002 № 325

Положение о пожарно-технических советах

в АО-энерго и МЭС РАО “ЕЭС России”

1. Общие положения.

1.1. Пожарно-технические советы (ПТС) в АО-энерго и МЭС создаются на основании статьи 37 Федерального закона “О пожарной безопасности” в целях решения важных текущих и перспективных противопожарных мероприятий на подведомственных энергопредприятиях, включая научно-исследовательские работы, требующие значительных средств и материалов по их реализации, а также подготовки предложений и решений для первого руководителя и Совета директоров.

1.2. Состав пожарно-технического совета организуется из числа сотрудников основных технических служб АО-энерго или МЭС и назначается приказом первого руководителя.

В состав ПТС обязательно включаются:

– главный технический руководитель (председатель);

– начальники основных технических служб и диспетчерского управления;

– начальник экономической службы и службы материально-технического обеспечения;

– другие должностные лица, по усмотрению первого руководителя (ремонтного и строительного подразделения и т.п.);

– специалист по пожарной безопасности АО-энерго или МЭС (секретарь ПТС).

Приказом первого руководителя в состав ПТС могут дополнительно вводиться новые члены или вноситься изменения при выбытии отдельных ее членов.

1.3. При смене первого руководителя предприятия или главного технического руководителя предприятия (председателя пожарно-технического совета), а также через каждые 3 года должен переутверждаться состав пожарно-технического совета.

1.4. В практической работе пожарно-технические советы руководствуются действующими федеральными законодательными актами и ведомственными нормами и правилами, а также другими руководящими документами в области пожарной безопасности.