ПНАЭ Г-7-023-90


Государственный комитет СССР по надзору за безопасным

ведением работ в промышленности и атомной энергетике

Научно-технический центр по безопасности в атомной энергетике

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Госпроматомнадзора СССР

от 12.06.90 № 8

ОБОРУДОВАНИЕ И ТРУБОПРОВОДЫ АТОМНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК. СВАРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ.

ПРАВИЛА КОНТРОЛЯ

ПНАЭ Г-7-023-90

Дата введения 01.06.91.

Обязательны для всех министерств, ведомств, организаций и предприятий, осуществляющих проектирование, конструирование, изготовление и монтаж металлоконструкций, трубопроводов и оборудования, на которые распространяются Правила устройства безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок.

Исполнители: Л.И.Акулов, А.Г.Великородов,

В.И.Горбачев, Ю.В.Захаров,

В.В.Рощин, А.П.Семенов,

В.И.Таран, Ю.Ф.Юрченко

Настоящие Правила (ПК) устанавливают требования к контролю сварных соединений металлоконструкций и трубопроводов из алюминия и алюминиевых сплавов толщиной от 1 до 30 мм применительно к атомной энергетике, работающих с рабочей средой (водой), при температуре до 1000 °С.

Настоящие ПК являются руководящим документом при проектировании, конструировании, изготовлении, монтаже оборудования и трубопроводов и устанавливают порядок, виды, объем и методы контроля, нормы оценки качества сварных соединений, выполненных в соответствии с требованиями документа “Оборудование и трубопроводы атомных энергетических установок. Дуговая сварка алюминиевых сплавов в защитных газах. Основные положения” (в дальнейшем ОП).

Настоящие ПК являются дополнением и действуют совместно с ПНАЭ Г-7-010-89 “Оборудование и трубопроводы атомных энергетических установок. Сварные соединения и наплавки. Правила контроля.”

Настоящие ПК не отражают вопросов, связанных со специфическими условиями контроля сварных соединений в процессе эксплуатации АЭС.