МДС 81-27.2001


СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭЛЕМЕНТНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ (ГЭСНп-2001)

МДС 81-27.2001

Дата введения 2001-07-15

РАЗРАБОТАНЫ Центральным научно-исследовательским институтом экономики и управления в строительстве (ЦНИИЭУС) Госстроя России (к.т.н. Ж.Г.Чернышева, Л.В.Размадзе) при участии Межрегионального центра по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Госстроя России (И.И.Дмитренко).

РАССМОТРЕНЫ Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе Госстроя России (Редакционная комиссия: В.А.Степанов – руководитель, В.Н.Маклаков, Т.Л.Грищенкова).

ВНЕСЕНЫ Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе Госстроя России.

ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 15 июля 2001 г. постановлением Госстроя России от 23 июля 2001 г. N 83.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящие Указания устанавливают единый порядок применения сборников государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы на вводимых в эксплуатацию предприятиях, зданиях и сооружениях и применяются на всей территории Российской Федерации.

Положения, приведенные в Указаниях, обязательны для всех предприятий и организаций независимо от их принадлежности и форм собственности, осуществляющих капитальное строительство за счет средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.

Для строек, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств предприятий, организаций и физических лиц, положения настоящего документа носят рекомендательный характер.