МДС 41-5.2000


Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу

Российская ассоциация “Коммунальная энергетика”

Российское акционерное общество “Роскоммунэнерго”

Утверждены приказом

Госстроя России

от 11.10.99 № 73

РЕКОМЕНДАЦИИ

по организации учета тепловой энергии и теплоносителей на предприятиях,

в учреждениях и организациях жилищно-коммунального хозяйства

и бюджетной сферы

МДС 41-5.2000

“Рекомендации по организации учета тепловой энергии и теплоносителей на предприятиях, в учреждениях и организациях жилищнокоммунального хозяйства и бюджетной сферы” разработаны в качестве практического пособия для коммунальных теплоснабжающих организаций, осуществляющих отпуск абонентам (потребителям) тепловой энергии и теплоносителей, для абонентов – юридических лиц, теплоснабжение которых осуществляется от водяных систем коммунального теплоснабжения.

Рекомендации разработаны Российским акционерным обществом закрытого типа “Роскоммунэнерго” при участии Российской ассоциации “Коммунальная энергетика” и специалистов Управления жилищно-коммунального комплекса Госстроя России.

“Рекомендации по организации учета тепловой энергии и теплоносителей на предприятиях, в учреждениях и организациях жилищнокоммунального хозяйства и бюджетной сферы” одобрены секцией научно-технического Совета Госстроя России 25 марта 1999 г. и утверждены приказом Госстроя России 11 октября 1999 г №73.

Замечания и предложения направлять по адресу:

109004, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 11

тел.911-23-90; 911-30-97 факс 911-30-16

E-mail:roskom@cea.ru

I. Введение

1. Настоящие “Рекомендации по организации учета тепловой энергии и теплоносителей на предприятиях, в учреждениях и организациях жилищно-коммунального хозяйства и бюджетной сферы” (далее Рекомендации) разработаны в качестве практического пособия для коммунальных теплоснабжающих организаций, осуществляющих отпуск абонентам (потребителям) тепловой энергии и теплоносителей, для абонентов – юридических лиц, теплоснабжение которых осуществляется от водяных систем коммунального теплоснабжения, при:

• реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 832 “О повышении эффективности использования энергетических ресурсов и воды предприятиями, учреждениями и организациями бюджетной сферы” и “Основных направлений и механизма энергоресурсосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации”;