УЗПТ «Маяк» совместно с ОАО НИЦ «Строительство» разработали и внедрили Стандарт организации СТО 36554501-054-2017 на ОСПТ «Reline»

Август 20, 2017   Новости Партнеров

Совместно с ОАО НИЦ «Строительство» УЗПТ «Маяк» разработали и внедрили Стандарт организации СТО 36554501-054-2017 «Проектирование и устройство фундаментов с противопучинной оболочкой ОСПТ «Reline».

Данные стандарт разработан для проектных, строительных и эксплуатирующих организаций, применяющих в своих работах металлические сваи. Применение свай по данному стандарту и в соответствии серией 1.411.3-11см.13 возможно для различных зданий и сооружений, как для нового строительства, так и для реконструкции.

Настоящий стандарт распространяется на проектирование и устройство свайных фундаментов, расположенных преимущественно в условиях широкого распространения сезоннопромерзающих пучинистых грунтов.

Стандарт применяется для строительства и реконструкции зданий различного назначения, опор мостов, магистральных трубопроводов, высоковольтных линий электропередач, антенно-мачтовых сооружений, открытых распределительных устройств, линий связи, малонагруженных и других сооружений, в том числе временных и краткосрочных объектов, в талых, с сезонным промерзанием, и многолетнемерзлых грунтах при воспринимаемых нагрузках различного типа.

Стандарт предназначен для проектирования и устройства свайных фундаментов с применением противопучинной оболочки серии ОСПТ «Reline» производства ЗАО «Уральский завод полимерных технологий «Маяк» (далее «УЗПТ «Маяк»).

Оболочка ОСПТ «Reline» (ТУ 2247-004-75457705-2014) предназначена для снижения касательных сил морозного пучения на боковую поверхность сваи и представляет собой двухслойную, состоящую из термосветостабилизированной, модифицированной и ориентированной в продольном направлении полиолефиновой композиции и адгезионного слоя на основе термоплавких адгезионных композиций.

Данный нормативный документ значительно упрощает использование противопучинной оболочки ОСПТ «Reline» при выполнении проектных работ для свайных фундаментов на основе стальных труб и бетонных конструкций».