Оболочка ОСПТ «Reline» в перечене продукции, рекомендованной для использования в ОАО «Газпром»

Март 25, 2014   Новости Партнеров

В период с июня 2013г. по март 2014г. на основании Договора между ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и ЗАО «УЗПТ «Маяк» проводились работы (аудит производства + полевые испытания) по включению продукции «Оболочки противопучинные термоусаживаемые серии ОСПТ «Reline» в перечень продукции, рекомендованной для использования в ОАО «Газпром».

Испытания проводились на основании методик испытаний, разработанных специалистами ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и экспертной проектной организации свайных фундаментов – ОАО «Фундаментпрокт» г.Москва.

Полевые испытания проводились на полигоне ООО «Газпром добыча Надым» (месторожденье Медвежье).

foto1

На фото: (Слева на право) Лихацкий В. (Газпром ВНИИГАЗ), Жижимов А. (ОЗСК), Сидоров Д. (Фундаментпроект) на испытаниях.

foto2
На фото: Испытательный стенд. Полевые испытания проводились на полигоне ООО «Газпром добыча Надым» (месторожденье Медвежье).

foto3
На фото: Испытательный стенд. Противопучинная оболочка ОСПТ «Reline» на свайной конструкции.

Проведенные испытания показали высокую эффективность продукции УЗПТ «Маяк» – покрытия из сложно-модифицированного термоусаживаемого полимера «Reline» и изготовленной из него противопучинной оболочки ОСПТ «Reline» для стальных свайных фундаментов (сваи серии СМОТ и других конструкций).

Противопучинную оболочку ОСПТ «Reline», а также ее модификацию – ТУТ-АПС активно в своем производстве использует предприятие «Озерский завод свайных конструкций» – партнер УЗПТ «Маяк» в разработке технологий по борьбе с морозным пучением для свайных оснований.

Данные полевых испытаний планируется использовать при проектировании и строительстве оснований сооружений II и III классов ответственности сооружений (в соответствии со СНиП 2.02.04-88) на объектах ОАО «Газпром» на территориях распространения сезонномерзлых пучинистых и других сложных грунтов.